Поиск

Liam Neeson

Лучшие фильмы с участием Liam Neeson
2015 Заложница 3 / Taken 3 ... Bryan Mills
2014 Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones ... Matt Scudder
2012 Заложница 2 / Taken 2 ... Bryan Mills
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Ra's Al Ghul
2010 Три дня на побег / The Next Three Days ... Damon Pennington
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Zeus
2009 Хлоя / Chloe
2008 Заложница / Taken ... Bryan Mills
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins ... Henri Ducard
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Qui-Gon Jinn
Все фильмы
Выставили рейтинг: 9

Советуем посмотреть

Биография актёра

Уильям Джон Нисон родился 7 июня 1952 года в городе Бэллимена, Северная Ирландия. В школьные годы увлекался боксом, однажды даже сломал нос. Но несмотря на это, он всё же добился определённых успехов — выиграл в своей весовой категории юношеский чемпионат по боксу среди любителей. Однако бокс не был его единственной страстью — второй был театр. Даже после школы он играл в маленьких любительских труппах. Нисон учился в Королевском университете, что в Белфасте, однако был отчислен за хроническую неуспеваемость. В 1976 году Лиам начинает играть в белфастском театре «Lyric Players». Спустя пару лет он переезжает в Дублин и принимается работать в местном «Abbey Theatre». Там его замечает режиссёр Джон Бурмен и предлагает сыграть роль сэра Гавейна, рыцаря в фильме «Экскалибур», который выходит на экраны в 1981 году.

В 1999 году он был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи от королевы Елизаветы II. В 2008 году Американский фонд Ирландии удостоил Лиама Нисона премии исполнительных искусств за вклад в искусство в Ирландии.

Кинокарьера

Начиная с конца 1970-х годов Лиам Нисон снялся в более чем 70 фильмах.

Известность пришла к нему после роли Оскара Шиндлера в фильме 1993 года «Список Шиндлера», и с тех пор он появился во многих популярных фильмах, таких как «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза», «Банды Нью-Йорка», «К-19», «Царство небесное», «Бэтмен: Начало», «Реальная любовь» и других.

Личная жизнь

Вдовец — его женой была Наташа Ричардсон, которая 16 марта 2009 года получила серьёзную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке и скончалась 18 марта . От брака у Лиама Нисона осталось двое сыновей — Дэниел и Майкл.

Лиам Нисон является большим фаном английского футбольного клуба Ливерпуль.

Лиам родился в семье глубоко верующих католиков, но его всегда интересовал ислам. Ходили слухи, что он сменил веру во время последней поездки в Турцию, но официального подтверждения от самого актёра так и не было.

Сейчас Лиам Нисон живёт в Милбруке, штат Нью-Йорк.

Фильмография

2016 Конец империи / End of an Empire
2016 Голос монстра / A Monster Calls
2015 Молчание / Silence
2015 Ночной беглец / Run All Night
2015 Заложница 3 / Taken 3 ... Bryan Mills
2015 Всю ночь в бегах / Run All Night ... Jimmy Conlon
2014 Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones ... Matt Scudder
2013 Третья персона / Third Person ... Michael
2014 Миллион способов умереть на Диком Западе / A Million Ways to Die in the West
2013 Телеведущий 2 / Anchorman: The Legend Continues
2013 Воздушный Маршал (Нон-стоп) / Non-Stop ... Bill Marks
2013 Кумба / Khumba ... Phango
2013 Jeff Wayne's Musical Version of the War of the Worlds Alive on Stage! The New Generation ... The Journalist
2012 Заложница 2 / Taken 2 ... Bryan Mills
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Ra's Al Ghul
2012 Морской бой / Battleship
2012 Гнев Титанов / Wrath of the Titans ... Zeus
2012 Схватка / The Grey
2011 Неизвестный / Unknown ... Dr. Martin Harris
2010 Три дня на побег / The Next Three Days ... Damon Pennington
2010 - ... Большая буква «Р» / The Big C (сериал) ... Bee Man
2010 Команда «А» / The A-Team ... Hannibal
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Zeus
2009 Жизнь за гранью / After.Life ... Eliot Deacon
2009 - 2011 В кубе / Cubed (сериал) ... Liam Neeson
2009 Хлоя / Chloe
2009 Пять минут рая / Five Minutes of Heaven (ТВ) ... Alistair Little
2008 Другой мужчина / The Other Man ... Peter
2008 Заложница / Taken ... Bryan Mills
2006 Водопад Ангела / Seraphim Falls ... Carver
2005 Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto ... Father Liam
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins ... Henri Ducard
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Godfrey
2004 Доктор Кинси / Kinsey ... Alfred Kinsey
2003 Реальная любовь / Love Actually ... Daniel
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... 'Priest' Vallon
2002 К-19 / K-19: The Widowmaker ... Mikhail Polenin
2000 Супершпион / Gun Shy ... Charles 'Charlie' Mayeaux
1999 Призрак дома на холме / Haunting, The ... Dr. David Marrow
1999 Призрак дома на холме / The Haunting ... Dr. David Marrow
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Qui-Gon Jinn
1998 Отверженные / Les Misérables ... Jean Valjean
1996 BBC: Первая мировая война 1914-1918 / The Great War and the Shaping of the 20th Century (сериал) ... Adolf Hitler
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins ... Michael Collins
1996 До и после / Before and After ... Ben Ryan
1995 Роб Рой / Rob Roy ... Robert Roy MacGregor
1994 Нелл / Nell ... Dr. Jerome 'Jerry' Lovell
1993 Список Шиндлера / Schindler's List ... Oskar Schindler
1993 Рубин Каира / Ruby Cairo ... Dr. Fergus Lamb, Feed the World
1993 Итэн Фроум / Ethan Frome ... Ethan Frome
1992 Сила веры / Leap of Faith ... Sheriff Will Braverman
1992 Мужья и жены / Husbands and Wives ... Michael Gates
1992 Свет во тьме / Shining Through ... Franze-Otto Dietrich
1992 Револьвер / Revolver (короткометражный) ... Man
1991 Под подозрением / Under Suspicion ... Tony Aaron
1990 Переступая черту / The Big Man ... Danny Scoular
1990 Человек тьмы / Darkman ... Peyton Westlake, Darkman
1989 Ближайший родственник / Next of Kin ... Briar Gates
1988 Бодрость духов / High Spirits ... Martin Brogan
1988 Хорошая мать / The Good Mother ... Leo Cutter
1988 Игра в смерть / The Dead Pool ... Peter Swan
1988 Удовлетворение / Satisfaction
1987 - ... Американское приключение / The American Experience (сериал) ... James Tyrone Jr.
1987 Подозреваемый / Suspect
1987 Отходная молитва / A Prayer for the Dying ... Liam Docherty
1987 Поклялся молчать / Sworn to Silence (ТВ) ... Vincent Cauley
1986 Дуэт для солистки / Duet for One
1986 Сохранить мечту / Hold the Dream (ТВ) ... Blackie O'Neill
1986 Миссия / The Mission ... Fielding
1986 Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (мини-сериал) ... Insp. Andrе Trignant
1985 Невинность / The Innocent
1985 Лэм / Lamb ... Michael Lamb
1985 - 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Martin Perry
1985 Король Артур / Arthur the King (ТВ) ... Grak
1984 Женский характер / A Woman of Substance (мини-сериал) ... Blackie O'Neill
1984 Остров Эллис / Ellis Island (мини-сериал) ... Kevin Murray
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Sean Carroon
1984 Баунти / The Bounty ... Seaman Charles Churchill
1983 Крулл / Krull ... Kegan
1983 Пригвожденный / Nailed ... Young Catholic
1981 Чарли был богачем / Charlie Was a Rich Man (ТВ)
1981 Экскалибур / Excalibur ... Gawain
1979 Прогресс Пилигрима / Pilgrim's Progress ... Pilgrim
1979 Кристиана / Christiana
1974 - 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Blacksmith
1970 - 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Dermot

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ещё не добавлено ниодного комментария. Станьте первым.

Последние новости

20-12-2015, 15:46 "Звездные войны 7" установили рекорд в сборах за день

Фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" установил абсолютный рекорд в сборах за первый день проката в Северной Америке. Как сообщает издание Deadline, по предварительным данным, картина заработала в пятницу 125-127 миллионов долларов. Предыдущее лучшее достижение принадлежало финальной части "поттерианы" - 91 миллион долларов
Если эта сумма окажется верной, то по итогам премьерных выходных седьмой эпизод "Звездных войн" может собрать в домашнем прокате около 240-250 миллионов долларов, что также станет новым абсолютным рекордом. Напомним, что до этого момента лучшее достижение продемонстрировал фильм "Мир Юрского периода", заработавший к концу первого уик-энда 208 миллионов долларов. Стоит отметить, что произошло это в летний сезон, когда сборы в американском прокате традиционно больше.
Напомним также, что ране ни одному кинопроекту не удавалось преодолеть в декабре даже стомиллионную отметку. В России "Звездные войны 7" стартовали с третьим результатом в истории национального проката, заработав 198 миллионов рублей за первый день

15-11-2015, 13:26 "Марсианин" будет претендовать на "Золотой глобус" в разделе "комедии"

Киностудия 20th Century Fox считает фантастический фильм "Марсианин", который снял Ридли Скотт, комедией. Во всяком случае, как сообщает издание SlashFilm, об этом свидетельствует заявка на получение премии Голливудской ассоциации иностранной прессы ("Золотой глобус"), в которой картина названа претендентом именно в разделе "комедии и мюзиклы".
Утверждается, что Ассоциация одобрила заявку создателей "Марсианина". По какой причине проект был отнесен именно к этому жанру кинематографа, не уточняется.
Напомним, что "Марсианин" стал самым успешным с финансовой точки зрения фильмом Ридли Скотта. На момент написания данной заметки его мировые кассовые сборы достигли 464 миллионов долларов, что вполне достаточно для окупаемости проекта с производственным бюджетом в 108 миллионов долларов.
В картине, основанной на одноименном произведении Энди Уира, снимались Кейт Мара, Кристен Уиг, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Себастиан Стэн, Майкл Пенья, Шон Бин, Маккензи Дэвис, Дональд Гловер, Джефф Дэниелс, и другие актеры.
В финансировании проекта принимала участие китайская компания Bona Film Group. Благодаря этому в ней был продемонстрирован исключительно положительный образ китайской космической программы.

Обладатели премии "Золотой глобус 2016" будут названы 10 января 2016 года.

Источник: slashfilm.com

10-11-2015, 17:54 Фильм "007: Спектр" возглавил американский прокат

Фильм "007: Спектр" возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных. 24-й эпизод "бондианы" заработал 73 миллиона долларов в свой премьерный уик-энд. Таким образом, очередной фильм о похождениях Джеймса Бонда стартовал значительно хуже, чем его предшественник, собравший в свое время за тот же период 88 миллионов долларов.

Мировые кассовые сборы "Спектра" на момент написания данной заметки достигли 153 миллионов долларов. Отметим, что 24-й эпизод не только считается самым дорогой серией "бондианы", но и одним из самых дороших кинопроектов в истории кино. Его производственный бюджет оценивается в 270-300 миллионов долларов. Если эти данные соответствуют действительности, то только для окупаемости картине нужно будет заработать около 800 миллионов долларов.

На втором месте по итогам выходных оказался мультфильм "Снупи и мелочь пузатая в кино", стартовавший с впечатляющим результатом - 45 миллионов долларов. Третью строчку рейтинга занял фильм "Марсианин", заработавший в домашнем прокате еще 9,3 миллиона долларов. Мировые сборы ленты с производственным бюджетом в 108 миллионов долларов превысили 450 миллионов долларов

Cinema Theater © 2013
Powered by DataLife Engine