Поиск

Chris Hemsworth

Лучшие фильмы с участием Chris Hemsworth
Все фильмы
Выставили рейтинг: 6

Советуем посмотреть

Биография актёра

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) - австралийский актер, наиболее известный благодаря роли Тора в фильме "Тор" кинокомпании "Marvel Studios". Предусматривается, что Хемсворт снова сыграет эту роль в новом фильме "Мстители / The Avengers" в 2012 году и "Тор 2" в 2013 году. Крис исполнил главную роль Кима Хайда в австралийской мыльной опере "Дома и в пути".

Ранние годы

Крис Хемсворт родился в Мельбурне, графство Виктория, Австралия в семье Леонии и Крейга Хемсвортов. У Криса есть младший брат Лиам Хемсворт и старший брат Люк Хемсворты.
Крис рос в Мельбурне и, как он сам рассказывает, "на Северных Территориях, в маленьком поселении аборигенов под названием Булман" в пустынной части Австралии. Семья постоянно переезжала из Мельбурна к аборигенам и обратно. В детских воспоминаниях о Булмане у Криса остались крокодилы и буйволы, которых там было полным-полно.

Крис учился в Колледже Хизмонт, но затем его семья опять переехала на Северные Территории, а дальше - и вообще на Остров Филлипа (Phillip Island).

Карьера

В 2004 году Крис проходил пробы в телевизионный сериал "Дома и в пути" на роль Робби Хантера (сыгранную потом Джейсоном Смитом), но роль эту не получил. Зато его пригласили исполнять роль Кима Хайда, и он переехал в Сидней, где жила вся съёмочная группа, и снялся в 171 серии этого сериала. Он покинул сериал в 2007 году. За эту роль Крис был дважды номинирован на премию "Logie Award", а в 2005 году получил премию как "Самый популярный молодой талант сериала".

Хемсворт сыграл Джорджа Кирка, отца Джеймса Т.Кирка в начальных эпизодах фильма Дж.Дж.Абрамса 2009 года "Стар Трек". В триллере "Идеальный побег" того же года ему досталась роль Кэйла.

Затем Крис перебрался в США, и первый фильм, в котором он снялся там, был "CA$h". Он прожил в Штатах всего лишь 6 недель, когда пришёл на пробы в этом фильме. Режиссёр Стивен Мельбурн Андерсон был очень впечатлён Крисом, его талантом, молодостью и красотой.

В ноябре 2010 года журнал "The Hollywood Reporter" назвал Хемсворта одним и тех молодых актеров, которые завоёвывают сегодняшний Голливуд. А MTV Networks' NextMovie.com включило его в список 25 звёзд, за которыми просто необходимо будет наблюдать в 2011 году.

Затем Хемсворт снялся в фильме ужасов "Хижина в лесу" и в роли Джеда Экерта в римейке "Красного рассвета". А в 2011 году он сыграл заглавного героя в фильме "Тор", снятого по комиксам про супергероя Тора. При прохождении проб на эту роль в четвёрку финанльных кандидатов попал брат Криса Лиам, а сам Крис - нет. Но затем режиссёр Кеннет Бранна пересмотрел своё отношение к кандидатам. Брат Криса не обиделся, а помогал советами. Эту же рорль Крис должен снова сыграть в выходящем на экраны в 2012 году фильме "Мстители". Фильм расскажет о команде супергероев, которые объединились, чтобы защитить Землю.

В мае 2011 Крис Хесмворт вёл переговоры о главной роли в фильме "Snow White & the Huntsman" вместе с Кристен Стюарт. Также Крис должен сыграть главную роль в фильме "Shadow Runner", рассказывающем об элитном отряде коммандос.

Личная жизнь

Крис женился на испанской актрисе Эльзе Патаки в Рождественские каникулы 2010 года. Познакомились они через своих друзей в начале 2010 года. Во всеуслышание о своих отношениях они сказали 25 сентября на вечеринке в Окружном Музее Искусств Лос-Анджелеса, а уже спустя три месяца поженились. В мае 2012 года у них родилась дочь Индия Роуз Хемсворт.

Старший брат Криса Люк Хемсворт и младший брат Лиам Хемсворт - тоже актёры. Они, соответственно, исполняют роли Натана Тисона и Джоша Тейлора в сериале "Соседи / Neighbours".

Фильмография

2015 Мстители: Эра Альтрона / The Avengers: Age of Ultron ... Thor
2015 Белоснежка и охотник 2 / Snow White and the Huntsman 2 ... The Huntsman
2014 Кибер / Cyber
2013 Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World ... Thor
2013 Гонка / Rush ... James Hunt
2013 Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness ... George Kirk
2012 Неуловимые / Red Dawn ... Jed Eckert
2012 Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman ... The Huntsman
2012 Мстители / The Avengers ... Thor
2012 Хижина в лесу / The Cabin in the Woods ... Curt
2011 Тор / Thor ... Thor
2011 Talk About It! (видео, короткометражный) ... Thor
2010 Олли Клаблерштерф против нацистов / Ollie Klublershturf vs. the Nazis (короткометражный) ... Chad
2009 Большие деньги / Ca$h ... Sam Phelan
2009 Идеальный побег / A Perfect Getaway ... Kale
2009 Звездный путь / Star Trek ... George Kirk
2004 Такой разный Фергус Макфайл / Fergus McPhail (сериал) ... Craig
2002 Маршалл Лоу / Marshall Law (сериал) ... The Kid
2002 Гвен Джонс – ученица Мерлина / Guinevere Jones (сериал) ... King Arthur
2001 – 2002 Конный клуб / The Saddle Club (сериал) ... The New Vet
1988 – ... Домой и в путь / Home and Away (сериал) ... Kim Hyde
1985 Соседи / Neighbours (сериал) ... Jamie Kane

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ещё не добавлено ниодного комментария. Станьте первым.

Последние новости

20-12-2015, 15:46 "Звездные войны 7" установили рекорд в сборах за день

Фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" установил абсолютный рекорд в сборах за первый день проката в Северной Америке. Как сообщает издание Deadline, по предварительным данным, картина заработала в пятницу 125-127 миллионов долларов. Предыдущее лучшее достижение принадлежало финальной части "поттерианы" - 91 миллион долларов
Если эта сумма окажется верной, то по итогам премьерных выходных седьмой эпизод "Звездных войн" может собрать в домашнем прокате около 240-250 миллионов долларов, что также станет новым абсолютным рекордом. Напомним, что до этого момента лучшее достижение продемонстрировал фильм "Мир Юрского периода", заработавший к концу первого уик-энда 208 миллионов долларов. Стоит отметить, что произошло это в летний сезон, когда сборы в американском прокате традиционно больше.
Напомним также, что ране ни одному кинопроекту не удавалось преодолеть в декабре даже стомиллионную отметку. В России "Звездные войны 7" стартовали с третьим результатом в истории национального проката, заработав 198 миллионов рублей за первый день

15-11-2015, 13:26 "Марсианин" будет претендовать на "Золотой глобус" в разделе "комедии"

Киностудия 20th Century Fox считает фантастический фильм "Марсианин", который снял Ридли Скотт, комедией. Во всяком случае, как сообщает издание SlashFilm, об этом свидетельствует заявка на получение премии Голливудской ассоциации иностранной прессы ("Золотой глобус"), в которой картина названа претендентом именно в разделе "комедии и мюзиклы".
Утверждается, что Ассоциация одобрила заявку создателей "Марсианина". По какой причине проект был отнесен именно к этому жанру кинематографа, не уточняется.
Напомним, что "Марсианин" стал самым успешным с финансовой точки зрения фильмом Ридли Скотта. На момент написания данной заметки его мировые кассовые сборы достигли 464 миллионов долларов, что вполне достаточно для окупаемости проекта с производственным бюджетом в 108 миллионов долларов.
В картине, основанной на одноименном произведении Энди Уира, снимались Кейт Мара, Кристен Уиг, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Себастиан Стэн, Майкл Пенья, Шон Бин, Маккензи Дэвис, Дональд Гловер, Джефф Дэниелс, и другие актеры.
В финансировании проекта принимала участие китайская компания Bona Film Group. Благодаря этому в ней был продемонстрирован исключительно положительный образ китайской космической программы.

Обладатели премии "Золотой глобус 2016" будут названы 10 января 2016 года.

Источник: slashfilm.com

10-11-2015, 17:54 Фильм "007: Спектр" возглавил американский прокат

Фильм "007: Спектр" возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных. 24-й эпизод "бондианы" заработал 73 миллиона долларов в свой премьерный уик-энд. Таким образом, очередной фильм о похождениях Джеймса Бонда стартовал значительно хуже, чем его предшественник, собравший в свое время за тот же период 88 миллионов долларов.

Мировые кассовые сборы "Спектра" на момент написания данной заметки достигли 153 миллионов долларов. Отметим, что 24-й эпизод не только считается самым дорогой серией "бондианы", но и одним из самых дороших кинопроектов в истории кино. Его производственный бюджет оценивается в 270-300 миллионов долларов. Если эти данные соответствуют действительности, то только для окупаемости картине нужно будет заработать около 800 миллионов долларов.

На втором месте по итогам выходных оказался мультфильм "Снупи и мелочь пузатая в кино", стартовавший с впечатляющим результатом - 45 миллионов долларов. Третью строчку рейтинга занял фильм "Марсианин", заработавший в домашнем прокате еще 9,3 миллиона долларов. Мировые сборы ленты с производственным бюджетом в 108 миллионов долларов превысили 450 миллионов долларов

Cinema Theater © 2013
Powered by DataLife Engine